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Schokoladenpudding

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
100 g Schokolade (Zartbitter) Z | A | P | K 
2 St Eigelb (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
4 el Zucker Z | A | P | K 
1 St Vanillestange (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
500 ml Milch Z | A | P | K 
40 g Speisestärke / Kartoffelstärke Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 8 mg
 Kcal  / Portion : 312
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Zu beginn die Schokolade reiben, das Mark aus der Vanillestange schaben und die Eier trennen. Ein paar Esslöffel Milch in einem Schüsselchen mit der Speisestärke und der priese Salz verrühren. Den Rest der Milch mit dem Vanillemark und der Schote in einen Topf geben und langsam warm werden lassen. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker kräftig schaumig rühren, die Schokolade in die heiße Milch geben und schmelzen lassen. Jetzt die Vanilleschote rausnehmen, die Speisestärke unterrühren und aufkochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen und die Zucker – Eigelbmasse in den Pudding rühren. Nun die Creme noch 1 bis 2 Minuten glatt rühren, in Puddingförmchen füllen, abkühlen und dann in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben dekorieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 15 min / Vorbereitung 15 min
Überbegriffe :   / Dessert / Vegetarisch / Warm / Snack / Ohne Alkohol / Preiswert / mittel_zu_kochen / Süßigkeit /
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