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Grüner Spargel in Orangen-Vinaigrette

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 kg Spargel (Grün) Z | A | P | K 
300 g Orangenfilet Z | A | - | - 
150 ml Essig Z | A | P | K 
160 ml Traubenkernöl Z | A | P | K 
3 el Öl Z | A | P | K 
1 Bund Basilikum  (ca. 30 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Zucker Z | A | P | K 
1 Prise weisser Pfeffer Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 66 mg
 Kcal  / Portion : 445
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
gruener_spargel_orangen_vinegrette01.jpg


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Vom Spargel das untere Drittel schälen und zu Bündeln schnüren. Reichlich Wasser mit Salz, Zucker und 50 ml Essig aufkochen. Den Spargel darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten bissfest kochen. In Eiswasser abschrecken und in eine flache Schale geben.
Den übrigen Essig mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer, 6 EL warmem Spargelfond und Öl zur Marinade rühren und abschmecken. Nun den Spargel damit bedecken und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Orangenfilets klein schneiden und mit 1 TL Zucker mischen, das Basilikum in Streifen schneiden und mit den Orangen unter den Spargel mischen.
45 Min. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Französich / Saisonal / Salat / Dressing / Marinaden / Sommer / Vegetarisch / Vollwert / Vorspeisen / Kalt / Warm / Party / Veganisch / Ohne Alkohol / Fingerfood / Festlich / leicht_zu_kochen / Beilage /
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