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Ragout vom Kalb

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Kalbsfleisch Z | A | P | K 
500 g Pilze Z | A | P | K 
200 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
200 ml Kalbsfond Z | A | P | K 
200 ml Sahne Z | A | P | K 
400 ml Wasser Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
2 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
5 el Erdnuss├Âl Z | A | P | K 
50 g Butter Z | A | P | K 
2 el Mehl Z | A | P | K 
2 St Lorbeer (ca. 2 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Thymian Z | A | P | K 
3 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 tl Zitronensaft Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 286 mg
 Kcal  / Portion : 591
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
kalbs_ragout_001.jpg


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Die Zwiebeln und den Knoblauch fein w├╝rfeln, die Pilze putzen und vierteln. Nun das Kalbfleisch in mundgerechte St├╝cke schneiden und in einer ├ľl – Buttermischung goldgelb anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer w├╝rzen und warm stellen. Jetzt die Zwiebeln in den Topf geben und glasig d├╝nsten. Die Pilze hinzu geben und alles gut anbraten. Das Mehl ├╝ber alles st├Ąuben, gut umr├╝hren, 1 bis 2 Minuten anschwitzen, mit dem Wein abl├Âschen, kr├Ąftig r├╝hren und den Wein verdampfen lassen. Darauf achtgeben, dass der Bodensatz nicht anbrennt. Jetzt mit Fond und Wasser auff├╝llen, die Gew├╝rze untermischen, das Fleisch zugeben und alles etwa 40 bis 50 Minuten (je nach Gr├Â├če der Fleischw├╝rfel) sehr sachte simmern lassen. Kurz vor Ende der Garzeit ein paar Essl├Âffel von der So├če in eine Sch├╝ssel geben, die Sahne unterr├╝hren und in das Ragout geben. Weitere 10 Minuten simmern lassen, noch mal Abschmecken und mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 80 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Hauptgericht / Warm / Mit Alkohol / Festlich / Pfannengericht / Kalb / mittel_zu_kochen / Milchprodukte /
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