banner
0.gif 0.gif

<

Kasseler mit Kohlgemüse und Soße Bernaise

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
8 Scheibe Kasseler  (ca. 1200 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Blumenkohl (ca. 1100 g/ml) Z | A | P | K 
500 g Brokkoli Z | A | P | K 
Für die Sosse
250 g Butter Z | A | P | K 
5 St Ei/er (ca. 350 g/ml) Z | A | P | K 
125 ml Weinessig weiss Z | A | P | K 
2 St Lorbeer (ca. 2 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Estragon Z | A | P | K 
1 tl Pfefferkörner Z | A | P | K 
4 St Lauchzwiebeln (ca. 80 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 553 mg
 Kcal  / Portion : 1032
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
kassler_bernaise_gemuese001.jpg

  1  2

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
0.gif
Den Blumenkohl und den Brokkoli putzen, etwa 1 Stunde in kaltes Wasser legen, dann den Strunk kreuzweiße einschneiden, Salz ins Wasser geben und beides gar kochen. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Den Estragon waschen, gut abtrocknen und fein Hacken. Nun den Essig mit den Lauchzwiebeln, dem Estragon und den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und alles um die Hälfte einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Butter zergehen lassen. Wenn die Essigmischung auf gut 2 El eingekocht ist die Masse durch ein Haarsieb in eine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen. Jetzt die Eigelbe mit der Essigreduktion gut 2 bis 3 Min. kräftig aufschlagen und dann Löffelweiße die zerlassene Butter unterrühren, abschmecken und warm stellen. Jetzt die Kasselerscheiben in Butterschmalz kurz und kräftig anbraten und alles heiß servieren.
 
Diese Seite wurde bisher 10061 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Kräuter / Deutschland / Hauptgericht / Schwein / Soßen / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / anspruchsvoll_zu_kochen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Flammkuchen Griechi...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif