banner
0.gif 0.gif

<

Polenta Gemüse Auflauf

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Aubergine Z | A | P | K 
225 g Polenta (Maisgrieß) Z | A | P | K 
750 ml Gemüsebrühe Z | A | P | K 
100 g Käse (geriebener) Z | A | P | K 
2 el Butter Z | A | P | K 
3 el Olivenöl Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
0,50tl Rosmarin Z | A | - | - 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 47 mg
 Kcal  / Portion : 277
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
auflauf.jpg


0.gif
Die Brühe mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Die Polenta einrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Auf ein Blech streichen und abkühlen lassen. Auberginen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 3 Minuten im heißen Öl braten, auf Küchenkrepp geben, damit es das überschüssige Fett aufsaugen kann und dann würzen. Aus der Polenta Taler ausstechen. Auberginen und Polenta dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Butterflöckchen belegen und mit dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten überbacken.
 
Diese Seite wurde bisher 4137 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Kräuter / Hauptgericht / Italien / Käsegerichte / Vegetarisch / Warm / Party / Ohne Alkohol / Festlich / Auflauf / Getreide / mittel_zu_kochen / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Kaiserschmarren
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif