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Apfelstrudel

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
250 g Mehl Z | A | P | K 
125 ml Wasser Z | A | P | K 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Öl Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
Für die Füllung
5 el Butter Z | A | P | K 
5 el Semmelbrösel Z | A | P | K 
1000 g Apfel / Äpfel Z | A | P | K 
1 St Zitrone (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Zucker Z | A | P | K 
1 tl Zimt Z | A | P | K 
200 g Rosinen Z | A | P | K 
100 g Mandeln (gerieben) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 573 mg
 Kcal  / Portion : 2885
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
apfelstrudel0001.jpg


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Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Kuhle in die Mitte drücken, das handwarme Wasser sachte reinfüllen und dabei beides mit einer priese Salz und dem Ei vorsichtig verrühren. Darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Wenn der Teig zu einer glatten Kugel geworden ist, ihn mit etwas Öl bestreichen und etwa 30 Min. an einem warmen Ort, abgedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Saft der ausgepressten Zitrone beträufeln. Die Rosinen mit den geriebenen Mandeln unter die Äpfel mischen und bei Seite stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Jetzt den Teig sehr dünn ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen, die Semmelbrösel auf gut 2/3 des Teiges streuen, die Apfelmischung darüber verteilen, den Zucker mit dem Zimt gut vermischen und über die Äpfel streuen. Nun die Seitenränder einschlagen und alles zusammenrollen. Den Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und ca. 30 bis 40 Min. backen. Mit Vanilleeis und etwas Sahne heiß servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 90 min / Vorbereitung 45 min
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Obst und Früchte / Vegetarisch / Winter / Warm / Snack / Party / Ohne Alkohol / Festlich / Österreichisch / mittel_zu_kochen / Backofen / Süßigkeit /
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