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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
6 | St |
Ei/er (ca. 420 g/ml) | Z | A | P | K | 250 | g |
Zucker | Z | A | P | K | 1 | St |
Zitrone (ca. 100 g/ml) | Z | A | P | K | 1 | el |
Anis | Z | A | P | K | 250 | g |
Mehl | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 190 mg Kcal / Portion : 2121 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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Eine Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. 5 von den 6 Eiern trennen, das Eiweiß mit einer priese Salz steif schlagen und im Kühlschrank zwischenparken. Die Eigelbe mit dem Zucker gut 10 Min. aufschlagen, dann das Vollei zugeben und weitere 5 bis 6 Min. kräftig aufschlagen. Nun den Zitronenabrieb und den Saft der halben Zitrone zugeben und weitere 5 min. aufschlagen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen. Dann den Anis unter die Masse mischen, das Mehl darüber sieben und weiter rühren. Wenn das Mehl gut vermischt ist, den Eischnee mit einem Schneebesen sachte und zügig unterheben, den Teig in die Form gießen und ca. 40 Min. backen. Das Anisbrot etwa 12 Stunden auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden, auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Min. bei 170 bis 180 °C sachte anrösten. | | | Diese Seite wurde bisher 14438 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 70 min / Vorbereitung 30 min | Überbegriffe : / Kuchen / Vegetarisch / Weihnachten / Winter / Warm / Ohne Alkohol / Fingerfood / Festlich / mittel_zu_kochen / Backofen / Süßigkeit / |
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