|
|
|
|
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und die 70 % Kuvertüre in einem Wasserbad sachte schmelzen. Nun die Zimmerwarme, weiche Butter mit den Eiern aufschlagen, den Zucker mit dem Vanillemark hineinrieseln lassen und alles gut 3 bis 5 Min. schaumig schlagen. Jetzt die geschmolzene Kuvertüre (sie darf nur handwarm sein, sonst gerinnen die Eier) sachte unterrühren. Das gesiebte Mehl, den Abrieb der Zitronenschale und die geriebenen Mandeln so nach und nach zugeben und noch ein paar Min. weiter rühren, bis sich alles gut vermischt hat. Dann einen Spritzbeutel mit der Masse füllen, einen Aufsatz mit einem runden Loch wählen und kleine Plätzchen das Backpapier setzten. Darauf achten, dass die „Klexe“ nicht zu nah beieinandersitzen, da sie beim Backen etwas auseinander laufen. Nun das Blech für ca. 20 Min. backen. Wenn die Plätzchen fertig sind, zum Auskühlen auf ein Gitter legen, die 150g Kuvertüre sachte zergehen lassen und das Himbeergelee in einer Schüssel gut verrühren. Jetzt ein Pigallo mit dem Gelee bestreichen, ein Zweites darauf setzten und kurz ein kleines Stück in die Kuvertüre tauchen. Dann auf ein Gitter legen, mit allen Pigallo so verfahren und erkalten lassen. In einer Blechdose aufbewahren. | | | Diese Seite wurde bisher 8683 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Kuchen / Vegetarisch / Weihnachten / Warm / Snack / Ohne Alkohol / Fingerfood / mittel_zu_kochen / Backofen / Süßigkeit / |
| |
|
|
|
|