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Spaghetti an Ruccolapesto mit Scampis

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Nudeln Z | A | P | K 
500 g Scampi Z | A | P | K 
1 Bund Ruccola  (ca. 100 g/ml) Z | A | - | K 
2 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
2 el Pinienkerne Z | A | P | K 
3 el Parmesan Käse Z | A | P | K 
5 el Olivenöl Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 155 mg
 Kcal  / Portion : 391
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
spagetti_ruccolapesto_scampi0001.jpg


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Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett sanft anrösten und abkühlen lassen. Den Rucola grob rupfen und mit dem Knoblauch, den Pinienkerne, den geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer und dem Öl in einen Mixer geben und fein Mixen. In der Zwischenzeit die Nudeln abkochen und die Scampi in etwas Butter mit sanft anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Nudeln abgeschüttet sind sofort mit dem Pesto und den Scampi vermischen und mit Parmesan servieren.
 
Diese Seite wurde bisher 2204 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 40 min / Vorbereitung 25 min
Überbegriffe :   / Kräuter / Hauptgericht / Krustentiere / Nudeln / Soßen / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Teigwaren / mittel_zu_kochen /
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