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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
125 | ml |
Milch | Z | A | P | K | 2 | tl |
Butter | Z | A | P | K | 1 | Msp |
Salz | Z | A | P | K | 50 | g |
Grieß | Z | A | P | K | 1 | Prise |
Muskatnuss | Z | A | P | K | 2 | St |
Ei/er (ca. 140 g/ml) | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 23 mg Kcal / Portion : 168 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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Die Milch mit Butter, Salz und Muskat vorsichtig zum Kochen bringen. Den Grieß vorsichtig unter Rühren hineinstreuen und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Den Topf von der Herdplatte nehmen und 1 Ei in die heiße Grießmasse geben und verrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit einen großen Kochtopf mit Wasser auf die Herdplatte stellen und das Wasser heiß werden lassen. Nun in den Grießbrei das zweite Ei rühren. Mit einem Esslöffel oder Teelöffel kleine Klöße formen. Einen Topf mit kaltem Wasser vorbereiten. In diesen den Esslöffel eintauchen, damit sich die Grießklöße besser vom Löffel lösen. Klöße nur ungefähr 10 Minuten ziehen lassen. Nicht kochen. | | | Diese Seite wurde bisher 7541 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
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