banner
0.gif 0.gif

<

Windbeutel

>

Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
125 ml Wasser Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
30 g Butter Z | A | P | K 
80 g Mehl Z | A | P | K 
2 St Ei/er (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
4 Msp Backpulver Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 54 mg
 Kcal  / Portion : 561
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
windbeutel001.jpg

  1  2

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
0.gif
Das Wasser mit der Butter und dem Salz kurz aufkochen lassen, dann das Mehl löffelweiße unterrühren, darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden, den Herd ausschalten und solange weiterrühren, bis sich alles zu einem glatten Teig verbunden hat. Den Topf vom Herd nehmen und den Teig abkühlen lassen. Nun ein Ei nach dem Anderen in den Teig einarbeiten. Falls der Teig nicht glänzt und etwas trocken scheint, sollte man ein weiteres Ei einarbeiten. Jetzt den Backofen auf 225 °C vorheizen, das Backpulver unter den Teig arbeiten, in einen Spritzbeutel füllen und kleine Portionen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech, setzten. Darauf achten, dass die Portionen nicht zu dicht nebeneinandersitzen, da sie beim Backen noch aufgehen. Nun das Blech für ca. 25 bis 35 Minuten, je nach Größe der Windbeutel, in den Backofen geben, dann den Ofen ausschalten und noch gut 10 Minuten sachte im Ofen ruhen lassen. Sobald die Windbeutel raus sind, sollten sie aufgeschnitten werden, denn, wenn sie ausgekühlt sind, sind sie zu zerbrechlich um sie ordentlich aufzuschneiden.
 
Diese Seite wurde bisher 2147 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Deutschland / Französich / Grundrezepte / Vegetarisch / Kalt / Warm / Snack / Party / Ohne Alkohol / Teigwaren / anspruchsvoll_zu_kochen / Beilage / Milchprodukte / Backofen / Süßigkeit /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Fettuccine al Pomod...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif