banner
0.gif 0.gif

<

Schokoladenkuchen

>

Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
200 g Schokolade (Zartbitter) Z | A | P | K 
250 g Butter Z | A | P | K 
6 St Ei/er (ca. 420 g/ml) Z | A | P | K 
3 el Wasser Z | A | P | K 
250 g Zucker Z | A | P | K 
250 g Mandeln (gerieben) Z | A | P | K 
250 g Mehl Z | A | P | K 
1 Paket Backpulver  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
1 Msp Kardamom Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 319 mg
 Kcal  / Portion : 6327
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
schokoladen_kuchen001.jpg


0.gif
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, alle Zutaten sorgfältig abwiegen, ein Wasserbad richten, eine Kastenbackform gut einfetten, mit Semmelbrösel bestreuen und bereitstellen. Die Schokolade klein hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Nun die Zutaten unter die Schokomasse rühren, in die Backform füllen und für ca. 60 Min. in den Ofen schieben. Wenn die Zeit rum ist, erst mit einer Stricknadel in den Kuchen bis zum Boden stechen, wenn kein Teig daran haften bleibt, kann man ihn raus nehmen und gut auskühlen lassen. Wer mag, kann ihn mit Kuvertüre bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.
 
Diese Seite wurde bisher 4985 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 90 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Vegetarisch / Ohne Alkohol / mittel_zu_kochen / Backofen / Süßigkeit /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Minestrone
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif