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Servietten - Speck - knödel

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
6 St Brötchen vom Vortag (ca. 360 g/ml) Z | A | P | K 
250 ml Milch Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
40 g Bauchspeck Z | A | P | K 
30 g Butter Z | A | P | K 
2 St Eigelb (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Petersilie Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
5 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
5 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 53 mg
 Kcal  / Portion : 467
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
serviettenknoedelteig02.jpg

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Hinweis :
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Die Brötchen in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, mit dem gewürfelten Bauchspeck goldgelb anbraten, mit der heißen Milch über die Brötchenwürfel gießen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit den Gewürzen dazugeben, alles vermischen und etwa 30 Min. durchziehen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer priese Salz steif schlagen, das Brotgemisch durchrühren und den Eischnee darunter heben. Nun zwei saubere Geschirrtücher anfeuchten, die Knödelmasse teilen, auf den Tüchern in Wurstform bringen, straff aufrollen und die Enden fest zubinden. Jetzt die Knödel in heißes, nicht kochendes Wasser geben und ca. eine Stunde darin gar ziehen lassen. Wenn die Knödel fertig sind, vorsichtig ausrollen und in Scheiben geschnitten servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 150 min / Vorbereitung 45 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Brot / Deutschland / Weihnachten / Winter / Wild / Warm / Ohne Alkohol / Schwäbisch / Schweizerisch / Preiswert / Festlich / Baden / Schwäbische Alb / Schwarzwald / mittel_zu_kochen / Bayern / Beilage /
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