|
|
|
|
Die Eier in eine Schüssel schlagen, den Zucker mit dem Vanillezucker zugeben und alles so lange schlagen, bis der Zucker nicht mehr knirscht und die Farbe fast weiß ist. Nun nach und nach die Mandeln, die geriebene Schokolade und die restlichen Gewürze untermischen, bis der Teig so fest ist, dass man ihn fertig kneten kann. Dann den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für gut 60 Min. zum Ruhen in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Nun den Teig auf ca. 5 mm ausrollen, ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten und den Teig so lange zusammen kneten und ausrollen, bis alles verbraucht ist. Jetzt die Plätzchen für ca. 20 Min. in den Ofen schieben. | | | Diese Seite wurde bisher 12595 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 120 min / Vorbereitung 20 min | Überbegriffe : / Kuchen / Vegetarisch / Weihnachten / Winter / Warm / Snack / Party / Ohne Alkohol / Schweizerisch / Fingerfood / Preiswert / Teigwaren / leicht_zu_kochen / Backofen / |
| |
|
|
|
|