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Hokkaidocremesuppe mit pikanter Einlage

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1500 g Hokkaido Kürbis Z | A | - | - 
2000 ml Brühe Z | A | P | K 
100 g Butter Z | A | P | K 
250 g Kartoffeln Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
Für die Klößchen
125 g Steinpilz Z | A | P | K 
100 g Butter Z | A | P | K 
50 g Schinken (geraucht) Z | A | P | K 
125 ml Sahne Z | A | P | K 
25 g Haselnüsse (gemahlen) Z | A | P | K 
4 el Öl Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 750 mg
 Kcal  / Portion : 1376
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 100g Butter in einem Topf zergehen lassen und die Kürbiswürfel 5 Min. in der Butter angehen lassen. Mit der Brühe aufgießen und die Kartoffelwürfel zugeben. Alles gut 60 Min. köcheln lassen, mit dem Mixstab pürieren, abschmecken und warm stellen. Jetzt die Pilze und den Speck klein würfeln, die Pilze in der Butter anbraten, den Speck, die gehackten Nüsse, Salz und Pfeffer zugeben, mit braten und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und sachte mit der Pilzmasse vermischen. Nun die Suppe in feuerfeste Glasschalen füllen, mit zwei Teelöffeln kleine Nocken formen, in die Suppenschalen setzen, mit dem Nussöl beträufeln und heiß servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 100 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Pilze / Saisonal / Suppen / Winter / Wurst / Vorspeisen / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen /
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