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Spargel klassisch (Grundrezept)

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1000 g Spargel (Weiss) Z | A | P | K 
3000 ml Wasser Z | A | P | K 
1 St Zitrone (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
150 g Butter Z | A | P | K 
2 tl Salz Z | A | P | K 
1 tl Zucker Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 68 mg
 Kcal  / Portion : 336
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Spargel schälen, die Schalen und Abschnitte mit dem kalten Wasser und den übrigen Zutaten ansetzten, aufkochen lassen und für ca. 1 Stunde kräftig auskochen. In der Zwischenzeit den Spargel auf 4 Portionen verteilen, mit Küchengarn oben und unten zusammenbinden, in feuchte Geschirrtücher wickeln und kurz im Kühlschrank abparken. Wenn der Sud fertig ist, ihn durch ein Haarsieb gießen, die Schalen wegwerfen und den Sud in einen Topf oder Pfanne gießen, in den der Spargel sauber reinpasst. Nun den Spargel in den Sud legen, nur so viel Wasser hinzufügen, bis er schwimmt, noch nach Geschmack Butter, Zitrone, Salz und Zucker zugeben und alles ca. 15 Min. bissfest kochen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 80 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Grundrezepte / Hauptgericht / Saisonal / Vegetarisch / Warm / Veganisch / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen /
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