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Pappardelle (Grundrezept)

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
Für den Teig
500 g Mehl Z | A | P | K 
5 cl Olivenöl Z | A | - | - 
5 cl Wasser Z | A | - | - 
1 tl Salz Z | A | P | K 
8 St Eigelb (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 79 mg
 Kcal  / Portion : 681
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Kuhle drücken, die Eigelbe, das Wasser und das Salz hinein geben und mit einem Rührgerät alles sauber vermischen. Nach und nach das Öl zufügen und ordentlich in den Teig einarbeiten. Wenn sich der Teig von der Schüssel löst, raus nehmen und mit den Händen einen geschmeidigen Teig kneten. Jetzt den Teig in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und für ca. 15 bis 20 Min. ruhen lassen.
Nun den Teig kurz durchkneten, auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen und in gut 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Nudeln noch mal mit Mehl bestäuben und vorsichtig mit den Fingern durchmischen. Dann in ein Sieb geben und sanft das überschüssige Mehl abschütteln.
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzten, wenn das Salzwasser kocht, die Nudeln hinein geben und etwa 5 bis 6 Min. darin kochen lassen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Grundrezepte / Hauptgericht / Italien / Nudeln / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Beilage /
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