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Indische Spinatbällchen

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
Für die Füllung
5 Msp Cumin (Kreuzkümmel) Z | A | P | K 
3 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
1 tl Garam Masala Z | A | - | - 
200 g Spinat (Blatt) Z | A | P | K 
Für den Teig
3 Msp Salz Z | A | P | K 
3 el Öl Z | A | P | K 
100 ml Wasser Z | A | P | K 
200 g Mehl Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 66 mg
 Kcal  / Portion : 206
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Kuhle drücken, das Wasser mit dem Salz zugeben und mit Knethacken alles zu einem glatten Teig kneten. Nach und nach dass Öl unterarbeiten, in ein feuchtes Küchentuch wickeln und ca. 30 Min. an einem warmen Platz ruhen lassen. In der Zwischenzeit den aufgetauten Blattspinat gut ausdrücken, fein schneiden, mit den Gewürzen in einem Topf ein paar Min. dünsten und abkühlen lassen. Jetzt den Spinat kräftig in den Teig verkneten, wahlnussgroße Kugeln formen und in heißem Fett 10 bis 15 Min., je nach Größe, ausbacken. Heiß oder kalt mit einem frisch – fruchtigen Dipp servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Vegetarisch / Vorspeisen / Kalt / Warm / Party / Veganisch / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / Pfannengericht / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Beilage / Indisch /
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