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Leberkäse

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 kg Rindfleisch Z | A | P | K 
200 g Schweinenacken Z | A | - | - 
100 g Bauchspeck Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
30 g Salz Z | A | P | K 
1 tl Pfeffer Z | A | P | K 
1 tl Majoran Z | A | P | K 
1 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
1 Msp Abgeriebene Schale einer Zitrone Z | A | P | K 
500 ml Wasser Z | A | P | K 
5 g Schweineschmalz Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 1593 mg
 Kcal  / Portion : 2865
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
leberkaese-nord-kartoffelsalat-rettichsalat.jpg

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Hinweis :
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Das Fleisch durch einen Fleischwolf drehen. Wenn kein Fleischwolf zur Hand ist, einfach beim Fleischer/Metzger fein durchdrehen lassen. Dann portionsweise Fleisch, Wasser und Salz im Mixer fein mixen. Die Masse sollte am Ende eine zähflüssige Konsistenz haben und abschmecken. Die Schüssel mit Frischhaldefolie gut abdecken und für 60 Min. in den Kühlschrank stellen. Nun alles in eine gefettete Backform füllen und für 90 bis 120 Min. bei 180 °C in den Backofen schieben. In Scheiben heiß mit Kartoffel- und Rettichsalat servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 150 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Deutschland / Hauptgericht / Rind / Schwein / Wurst / Warm / Party / Ohne Alkohol / anspruchsvoll_zu_kochen / Bayern / Backofen /
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