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Gurkenkaltschale

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Gurke Z | A | P | K 
1 el Essig Z | A | P | K 
1 el Olivenöl Z | A | P | K 
500 g Joghurt (Natur) Z | A | P | K 
1 tl Pfefferminzblätter Z | A | P | K 
1 tl Minze Z | A | - | - 
4 el Crème Fraiche Z | A | P | K 
3 Msp Salz Z | A | P | K 
2 Msp Dill Z | A | P | K 
3 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 8 mg
 Kcal  / Portion : 121
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
gurken_kalt_schale_001.jpg


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Die Gurke gründlich waschen, klein schneiden und mit 5 El Joghurt, Essig und Öl Mixen, die restlichen Zutaten zufügen, alles gut durchmixen und den Aufsatz für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Masse in Suppentassen verteilen, einen Esslöffel Creme fraiche in jede Suppentasse setzten und servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Saisonal / Sommer / Suppen / Vegetarisch / Vorspeisen / Kalt / Party / Ohne Alkohol / Preiswert / leicht_zu_kochen / Milchprodukte /
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