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Feldsalat mit Leber

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
300 g Feldsalat / Ackersalat Z | A | P | K 
500 g Rinderleber Z | A | P | K 
2 el Butterschmalz Z | A | P | K 
2 St Apfel / Äpfel (ca. 340 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Mehl Z | A | P | K 
Für das Dressing
5 el Öl Z | A | P | K 
3 el Essig Z | A | P | K 
1 tl Senf Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 350 mg
 Kcal  / Portion : 291
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Salat waschen und gut abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln und das Dressing anrühren. Nun die küchenfertige Leber etwas mehlieren, in Butterschmalz sanft anbraten, rausnehmen, kurz ruhen lassen, in Streifen schneiden, würzen, den Salat anmachen und die Leberstreifen darüber verteilen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 20 min / Vorbereitung 10 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Hauptgericht / Obst und Früchte / Rind / Salat / Sommer / Vorspeisen / Kalt / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen /
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