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Sardische Seadas (gefülltes Gebäck)

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
Für den Teig
250 g Mehl Z | A | P | K 
100 g Butter Z | A | P | K 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
3 el Sahne (sauer) Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
Für die Füllung
200 g Sardo fresco Z | A | - | - 
1 el Abgeriebene Schale einer Zitrone Z | A | P | K 
6 el Bitterer sardischer Honig Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 154 mg
 Kcal  / Portion : 1667
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Kuhle eindrücken, Ei, saure Sahne und Salz hinein geben und alles verkneten. Nun die in kleine Würfel geschnittene Butter mit dem Teig kräftig und rasch verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit den Käse reiben und mit dem Abrieb einer Zitrone vermischen. Wenn der Teig lang genug gekühlt ist dünn ausrollen, Kreise mit ca. 15 cm Durchmesser ausstechen, ca. 1 bis 2 Esslöffel Käsemasse in die Mitte der Teigkreise setzten, die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, umklappen und sauber zusammendrücken. Den Honig warm machen. Die Seadas in heißem Fett gut 6 Min. goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit dem Honig beträufeln und heiß servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 40 min
Überbegriffe :   / Brot / Dessert / Italien / Käsegerichte / Sommer / Vegetarisch / Vorspeisen / Warm / Snack / Party / Ohne Alkohol / Fingerfood / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Milchprodukte / Sardisch /
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