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| Das Gemüse in Würfel schneiden. Eine Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Damit die Zwiebeln viel Aroma bekommen, halbiere ich Sie, lege Alufolie auf eine Herdplatte und brate die Zwiebeln scharf an.
Nun werden die Knochen in einem großen Topf kräftig angebraten. Mit ausreichend Wasser abgießen (ca 4 Liter). Danach Lorbeerblätter, die gespickte Zwiebel, das klein geschnittene Gemüse hinzugeben und salzen. Das Fleisch waschen und am Stück dazugeben. Das alles soll nun 90 Minuten leicht köcheln.
Ist die Suppe fertig, wird das Fleisch zum Ruhen herausgenommen. Der Sud wird durch ein Sieb gegossen. Währenddessen Kartoffeln schälen und klein schneiden, Karotten schälen und klein schneiden. Alles kochen, bis die Karotten weich sind. Die Karotten und Kartoffeln in die Brühe geben. Zwiebeln schneiden, anbraten und auch in die Brühe geben.
Nun noch Spätzle abkochen und mit dem klein geschnittenen Rindfleisch zur Brühe geben. Zu guter Letzt kommt noch der Lauch und die klein gehackte Petersilie in die Brühe und dann alles kurz aufkochen lassen. Würzen kann man mit Muskat, Salz, Pfeffer.
Gegessen wird der Gaisburger Marsch klassisch mit Butterbrot. | | | Diese Seite wurde bisher 15181 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 90 min | Überbegriffe : / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Eintopf / Hauptgericht / Kartoffelgerichte / Nudeln / Suppen / Winter / Warm / Ohne Alkohol / Schwäbisch / leicht_zu_kochen / |
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