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Tomatenbrot

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Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Weizenmehl Z | A | - | - 
42 g Hefe Z | A | P | K 
250 ml Wasser Z | A | P | K 
1 tl Zucker Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
2 St Tomaten (ca. 170 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Basilikum Z | A | P | K 
5 el Olivenöl Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 305 mg
 Kcal  / Portion : 215
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 K  kcal-Wert vorhanden
tomatenbrot002.jpg

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Hinweis :
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Die Hefe mit dem Zucker in ein paar Löffel warmes Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Kuhle machen, die Hefe hineingeben und für 30 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Jetzt in den Teig das restliche Wasser mit Salz vermischen, zu einer glatten Kugel verarbeiten und weitere 45 bis 60 Min. gehen lassen. Er sollte mindestens doppelt so groß werden. Den Backofen rechtzeitig auf 220 °C Vorheizen. In der Zwischenzeit die Tomaten abbrühen, häuten, die Kerne herausnehmen, in kleine Würfel schneiden und mit Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Nun den Hefeteig kurz noch mal kneten, in Form bringen, in eine gefettete, mehlierte Kastenform setzten, die Decke einschneiden, die Tomaten darin verteilen und für 40 bis 50 Min. in den Backofen schieben. Man sollte immer ein tiefes Backblech unterschieben und beim Reinschieben eine Tasse Wasser hinein füllen, damit das Brot beim Verdampfen eine schöne Kruste bekommt. Das Brot herausnehmen und abkühlen lassen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Brot / Sommer / Vegetarisch / Warm / Snack / Party / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Beilage /
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