banner
0.gif 0.gif

<

Französische Zwiebelsuppe

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Zwiebeln Z | A | P | K 
150 g Butter Z | A | P | K 
1,50L Kalbsfond Z | A | P | K 
250 g Käse (geriebener) Z | A | P | K 
1 St Baguette vom Vortag (ca. 250 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 73 mg
 Kcal  / Portion : 670
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
franzoesische_zwiebelsuppe02.jpg

  1  2  3  4  5

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
0.gif
Den Backofen vorheizen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zergehen lassen, die Zwiebeln zugeben und gut 15 Min. anbraten. Nun mit Kalbsfond ablöschen, würzen und 30 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Scheiben vom Baguette abschneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter rösten. Jetzt die Suppe in Suppenschalen füllen, die Brotscheiben darauf verteilen, mit dem geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C 10 bis 15 Min. überbacken.
 
Diese Seite wurde bisher 6408 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 75 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Brot / Französich / Hauptgericht / Suppen / Vegetarisch / Frühstück / Vorspeisen / Warm / Veganisch / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Käse-Schinken-Omele...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif