|
|
|
|
Ein Bouquet garni besteht aus einem Zweig Thymian, einem Zweig Rosmarin, 2 Blätter Lorbeer, einem Zweig Petersilie, die zusammengebunden werden und nach dem Kochen wieder herausgenommen wird.
Das Gemüse putzen und grob schneiden. Das Fleisch in einen Topf legen, das Gemüse mit den Gewürzen darauf verteilen und mit Wein und Wasser angießen. Alles zum Kochen bringen, die Hitze runterschalten und das Fleisch gut 90 Min. sanft garen. Damit das Fleisch schön zart und saftig bleibt, darf der Sud nur köcheln aber nicht Kochen. Wenn das Fleisch fertig ist, heraus nehmen, den Sud durch ein Sieb geben und warm stellen. Butter zerlassen, mit Mehl bestäuben, anbraten und mit dem Sud nach und nach ablöschen, bis eine cremige Soße entsteht. Zum Schluss abschmecken und servieren. | | | Diese Seite wurde bisher 15190 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 100 min / Vorbereitung 10 min | Überbegriffe : / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Schwein / Warm / Mit Alkohol / Schwäbisch / Festlich / mittel_zu_kochen / Bayern / Fränkisch / |
| |
|
|
|
|