banner
0.gif 0.gif

<

Friesische Moppen

>

Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Mehl Z | A | P | K 
500 g Zucker Z | A | P | K 
4 St Ei/er (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Milch Z | A | P | K 
1 tl Pottasche Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 311 mg
 Kcal  / Portion : 3874
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Backofen auf 200 °C Vorheizen.
Das Mehl mit dem Zucker in einer Schüssel mischen. Die Pottasche in der Milch verrühren und mit den Eiern zum Mehl geben. Alles zu einem Teig verkneten, fingerdick ausrollen, ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 10 bis 15 Min. goldgelb backen.
 
Diese Seite wurde bisher 2205 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 30 min / Vorbereitung 15 min
Überbegriffe :   / Kuchen / Deutschland / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Norddeutsch / Fingerfood / Preiswert / Festlich / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Backofen / Süßigkeit /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Marmorkuchen II
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif