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Ungarischer Zuckererbsentopf

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
400 g Zuckererbsen Z | A | P | K 
300 g Karotten Z | A | P | K 
300 g Spargel (Weiss) Z | A | P | K 
300 g Hühnerbrust Z | A | P | K 
2 el Butter Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
Für die Sosse
40 g Butter Z | A | P | K 
40 g Mehl Z | A | P | K 
250 ml Milch Z | A | P | K 
125 ml Sahne (sauer) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
2 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
2 el Schnittlauch Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 302 mg
 Kcal  / Portion : 536
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Zuckererbsen putzen, waschen und in Hälften schneiden. Den Spargel und die Karotten schälen, den Spargel in gut 5 cm lange Stücke und die Karotten in feine Stifte schneiden. Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Hitze etwas runter schalten, die ersten 5 Min. die Karotten darin kochen, dann den Spargel 5 Min. mitkochen und zum Schluss die Zuckerschoten weitere 5 Min. zugeben. Abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Hühnerbrustfilet in dünne Streifen schneiden, in etwas Butter anbraten, würzen und warm stellen. Nun die Butter in einer Pfanne zergehen lassen, das Mehl darüber stäuben und sanft angehen lassen. Jetzt die Milch sachte unterrühren und so lange köcheln, bis die Soße cremig wird. Das Gemüse mit dem Fleisch in die Soße geben, würzen und etwa 10 Min. sanft fertig garen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Kartoffeln oder Reis servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 55 min / Vorbereitung 25 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Eintopf / Geflügel / Hauptgericht / Suppen / Winter / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Ungarisch /
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